東方快訊
集團要聞
時政要聞
公示通告
集團成員
您的位置:
中國東方黨委扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討
2019-07-04 19:03:00


  “我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定……”7月4日下午,北京市黨員干部黨性教育基地宣誓大廳里傳來了鏗鏘有力、飽含深情的宣誓聲。根據《中國東方資產管理股份有限公司系統“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》及集中學習研討安排,中國東方黨委班子專門抽出半天時間,赴北京市黨員干部黨性教育基地開展主題黨日活動,重溫入黨誓詞,接受革命傳統和黨性教育。


  黨性教育基地以“在全面從嚴治黨中錘煉黨性”為主題,分8個專題,以歷史為脈絡,展現中國共產黨成立至今各個歷史時期共產黨人堅守誓言、堅持宗旨、堅定信仰的優良傳統。中國東方黨委班子通過聲、光、電等現代化多媒體科技手段,實現了與李大釗、江姐等革命先輩的跨時空對話,感受了技術還原后的歷史場景,學習了“中國核潛艇之父”黃旭華院士和“把生命留給別人,把死亡留給自己”的丁秀蘭醫師等優秀共產黨員的先進事跡,接受了一場滌蕩靈魂的精神洗禮,深刻領會了習近平總書記提出的“平常時候看得出來”“關鍵時刻站得出來”“危急關頭豁得出來”的要求和希望。



  自7月1日開始,中國東方黨委在公司系統中率先垂范,集中一周的時間進行學習研討,通過讀書班、中心組學習、主題黨日活動、視頻教學等形式,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,推動學習往深里走、往心里走、往實里走。


  7月1日,中國銀保監會“不忘初心、牢記使命”主題教育第11巡回指導組組長周家龍同志出席中國東方黨委中心組專題學習研討會議并講話。公司黨委書記、董事長吳躍,副書記、總裁鄧智毅同志圍繞學習研討主題作重點發言。


  周家龍同志指出,中國東方黨委班子積極履行主題教育主體責任,以飽滿的精神狀態投身主題教育,為下一步做好主題教育其他各項工作奠定了良好基礎。他強調,學習教育是根本,調查研究是途徑,檢視問題是關鍵,整改落實是目的。要把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”同東方公司系統的重點工作任務和系統特點緊密結合起來,教育引導黨員干部在學習教育、檢視問題中悟初心、守初心,在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命。


  吳躍書記指出,東方人要正確理解公司在國家發展和人民福祉中的重要價值,牢牢把握公司在國民經濟發展中的定位和功能,堅守初心使命、強化責任擔當,增強政治責任感和歷史使命感,保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神,努力創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的實績。他強調,要政治引領,做好對黨絕對忠誠表率;要固本培元,永葆“國企姓黨”本色;要專注主業,貫徹落實中央決策部署;要榮辱與共,發揚為司擔當奉獻精神。


  7月1日至4日,公司黨委分“牢記黨的宗旨”“加強黨的政治建設”“全面從嚴治黨”“防范化解金融風險”“加強黨性修養”等5個專題,學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分重點章節,以及郭樹清同志在銀保監會系統主題教育動員會上的講話精神、《銀保監會黨建工作領導小組2019年工作要點》等相關內容,集中觀看了《黨章電視輔導教材》。學習研討過程中,公司黨委班子成員圍繞主題輪流做重點發言,其他成員結合分管工作和自身實際進行交流討論,分享學習心得體會。黨委班子成員認真學習原文原著,并摘錄讀書筆記。黨委辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、黨委巡視辦公室和紀委辦公室等主要負責同志參加了集中學習研討。


  按照主題教育集中學習研討安排,7月5日,中國東方黨委將繼續開展“勇于擔當作為”專題的集中學習研討。

重庆时时开结果360